Kegiatan Asesmen Lapangan (AL) Daring Reakreditasi Prodi Kimia 2020

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melaksanakan kegiatan asesmen lapangan (AL) Program Studi Kimia Fakultas Teknik Universitas Samudra. Kegiatan asesmen lapangan (AL) ini adalah dalam rangka reakreditasi Prodi Kimia. Sebelumnya pada tahun 2017 Prodi Kimia sudah melakukan akreditasi dengan peringkat C.

Tim asesor pada reakreditasi tahun 2020 ini adalah Dr. Ratnaningsih Eko Sardjono, M.Si (Universitas Pendidikan Indonesia, UPI Bandung) dan Drs. Roto, M.Eng., Ph.D (UGM). Kegiatan berlangsung secara daring (live zoom) selama dua (2) hari mulai tanggal 9-10 November 2020. Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Saiman, M.Pd. Hadir dalam kegiatan ini adalah pimpinan Fakultas Teknik Universitas Samudra, tim borang Fakultas Teknik, tim borang Prodi Kimia (seluruh dosen), mahasiswa, alumni dan pengguna lulusan (stakeholder). Pada asesmen lapangan ini, tim asesor menilai tujuh (7) standar yang harus dipenuhi. Fasilitas sarana dan prasarana seperti laboratorium, ruang kelas, fasilitas olahrga, kegiatan mahasiswa, perpustakaan, laboratorium bahasa dilakukan pengecekan langsung melalui live zoom.